Banner_web.gif
PROSIGUEN LOS CURSOS DE PANADERÍA Y CONFITERÍA BÁSICA, DICTADOS POR LA GOBERNACIÓN DE ITAPÚA
Publicado: 06/10/22 12:10:p. m.

En esta oportunidad, la jornada de capacitación se cumplió en las instalaciones del Comité de Agricultores de Paso Güembé, Trinidad participando de la misma alumnos del Centro Ecológico Misión Guaraní, modalidad Bachillerato Técnico Agropecuario, de Ita Verá y socias de los Comités "Kuñá Guapa" y "Mujeres Emprendedoras" de este distrito, un total de 39 asistentes.

La clase teórico-práctica estuvo a cargo de la Lic. Carolina Capli, instructora gastrónoma de la Secretaría de Producción Agropecuaria y se contó además con la presencia del Ing. Jorge Centurión de la DEAg (MAG) y la Ing. Selva Burgos de la Secretaría de Agricultura de la Municipalidad local.

En la ocasión en la que las y los participantes aprendieron a elaborar diversas masas para galletitas, pepas, alfajores, pastafrola, bocaditos dulces, bizcocho para piononos y pasteles, roscas, facturas, medialunas, budines, prepizza, hamburguesa y grisines saborizados.

Además se les capacitó sobre costos de producción y presentación para la venta.

El evento fue acompañado por la actual Presidenta de la Junta Departamental de Itapúa doña Luisa Salapata.

Estas jornadas de instrucción y formación son realizadas con el objetivo de elevar la autoestima de los jóvenes y las mujeres rurales a través del aprendizaje de oficios, la provechosa utilización de los productos frutihortícolas de la huerta familiar, y el empoderamiento económico femenino, eje estratégico del programa de trabajo del gobierno departamental de Itapúa.

La actividad se enmarca en los Objetivos de Desarrollo Sostenible (ODS) 2030: 1, 3, 5, 8, 10, 16 y 17.

1.jpg

2.jpg

SECRETARÍA DE COMUNICACIÓN SOCIAL

Gobierno Departamental de Itapúa

Don Christian Brunaga, Gobernador

¡Crecer juntos es la fuerza del mañana!

Jueves, 09 de junio de 2022

Categorías:
No hay Temas

Últimas publicaciones