Diez alumnas del mencionado distrito tomaron parte de esta capacitación culinaria de 80 horas dictada por la sede departamental de la Oficina de la Primera Dama Silvana de Abdo, coordinada por la voluntaria Carolina Lapierre.
El acto de clausura del Curso de Cocina tuvo por marco la flamante Playa de San Juan del Paraná, a orillas del río homónimo.
La enseñanza de la elaboración de comidas en base a la carne de pescado tiene por objetivo enriquecer la oferta de servicios con miras a impulsar el desarrollo turístico de este distrito, que se prepara para recibir a visitantes de todo el país en la temporada de verano.
Las egresadas de esta actividad de capacitación culinaria prepararon y presentaron como prueba de las habilidades y los conocimientos adquiridos, una mesa demostrativa con Surubí a la crema, croquetas de pescado, pescado a la pizza, sopa paraguaya rellena de pescado, empanadas de pescado, pirá caldo, milanesas, y chupín de pescado.
Las mismas recibieron presentes, de parte de la OPD sede Itapúa. Consistente en un kit de elementos de limpieza que les permitirá emprender, elaborando los alimentos con todas las medidas sanitarias y de higiene requeridas.
Para la realización de esta actividad se contó con el importante apoyo de la Gobernación de Itapúa, de la Intendenta Municipal Miryam Velázquez. y de la Ministra de Trabajo, Empleo y Seguridad Social doña Carla Bacigalupo, quien a través de la Directora de la Unidad Operativa Encarnación del SNPP Abg. Esmelda Cabrera, ha facilitado la participación de la señora Eva Montiel como Instructora de este curso.
LA CUARENTENA NO TERMINÓ
El modo seguro de vivir continúa
NosCuidamosEntreTodos
Secretaría de Comunicación Social
Gobierno Departamental del Abg. Juan Alberto Schmalko
"Gestión y Compromiso"
Viernes, 20 de noviembre de 2020
Ello a través de la Secretaría Departamental de Producción Agropecuaria y el Centro de Alevinaje de la Entidad Binacional Yacyretá.
ver infoDon Christian Ríos presidió las reuniones ordinarias de los Consejos; De Desarrollo Turístico, y del Patrimonio Cultural de Itapúa.
ver infoDon Christian Ríos recibió en su despacho a una comitiva de horticultures y productores piscícolas de la localidad de Itapúa Poty, quienes fueron acompañados por el Senador de la Nación Lic. Juan Afara, el Presidente de la Comisión Permanente de Receso de la Junta Departamental de Itapúa señor Jorge Dávalos, el Concejal Municipal de aquella comuna Nelson Gaona, la Coordinadora Departamental del Ministerio de Agricultura Lic. María Gladis Dubczuk, y otros referentes del lugar.
ver infoLa Mesa de Trabajo fue coordinada por la Secretaría Departamental de Asuntos Indígenas y Campesinos a cargo del Ing. Jorge Ibañez en coordinación con sus compañeros de; Mujer, Niñez y Adolescencia Mgter. Élida Bartonchelo y de Asuntos Municipales Dr. Diego Cabral, así como el Asesor Jurídico institucional Abg. Walter Hurtado.
ver infoY para interiorizarse más del proyecto y los trabajos, visitó el lugar el Gobernador don Christian Ríos, quien fue informado de que el emprendimiento tiene por objetivo solucionar los inconvenientes que se registran en el tráfico y tránsito vehicular tanto para el ingreso como para el egreso a territorio paraguayo por Encarnación a través del viaducto internacional.
ver infoLa Resolución correspondiente fue entregada a los organizadores del gran evento por el Gobernador don Christian Ríos y por el Secretario Legislativo de la Comisión Permanente de la Junta Departamental de Itapúa, Concejal Nilo Rodas.
ver info