Banner_web.gif
CURSO DE PANADERÍA Y CONFITERÍA BÁSICA FUE DICTADO EN SAN PEDRO DEL PARANÁ POR LA GOBERNACIÓN DE ITAPÚA
Publicado: 09/19/22 12:17:p. m.

El evento, pedido por el jefe comunal de este distrito del sur regional señor Nelson Álvarez, se cumplió en las instalaciones de la Municipalidad local y estuvo a cargo de las Secretarías Departamentales de la Mujer y de Producción Agropecuaria.

Acompañó la ocasión, la responsable de la Consejería de la Mujer CODEMU, de San Pedro del Paraná, doña Estela Troche.

52 pobladoras del lugar participaron de la clase práctica dictada por la Lic. Carolina Capli, instructora gastrónoma de la Gobernación de Itapúa.

Oportunidad en la que las asistentes aprendieron a elaborar masas para prepizza y hamburguesa, bocaditos salados, grisines saboreados, galletitas, pepas, pastafrola, masa para alfajores, rosca, rolls de canela, facturas de manteca, budines, bizcocho para pasteles y pionono, glaseado, y técnicas básicas de decoración.

Además se les capacitó sobre costos de producción y presentación para la venta.

Estas jornadas de instrucción y formación son realizadas con el objetivo de elevar la autoestima de las mujeres rurales a través del aprendizaje de oficios, la provechosa utilización de los productos frutihortícolas de la huerta familiar, y el empoderamiento económico femenino, eje estratégico del programa de trabajo del gobierno departamental de Itapúa.

La actividad se enmarca en los Objetivos de Desarrollo Sostenible (ODS) 2030: 1, 3, 5, 8, 10, 16 y 17.

1.jpg

2.jpg

SECRETARÍA DE COMUNICACIÓN SOCIAL

Gobierno Departamental de Itapúa

Don Christian Brunaga, Gobernador

¡Crecer juntos es la fuerza del mañana!

Jueves, 15 de setiembre de 2022

Categorías:
No hay Temas

Últimas publicaciones