La Gobernación de Itapúa prosigue la entrega de más de 12.000 kits de víveres en 130 Escuelas del departamento que cuentan con el Programa Almuerzo Escolar.
Por disposición del Gobernador de Itapúa Abg. Juan Alberto Schmalko, los vehículos de la institución departamental procedieron a llevar a sus hogares a las personas que concluyeron la Cuarentena Obligatoria al regresar al país desde el Exterior.
Un total de 200 Kits fueron entregados el martes 19 de mayo a las comunidades indígenas del departamento de Itapúa que corresponden al Programa Almuerzo Escolar proveído por la Gobernación de Itapúa.
Con el apoyo de la Gobernación de Itapúa, los voluntarios de la OPD Silvana Abdo Sede Itapúa coordinados por Carolina Lapierre llevaron a cabo una nueva jornada de la campaña nacional “Paraguay Solidario” en la que se entregaron 896 platos de almuerzo higiénicamente preparados en las instalaciones del Cuartel General de la Armada Naval Área Itapúa.
El Gobernador de Itapúa Abg. Juan Alberto Schmalko recibió en su despacho al Dr. Julio Borba, Jefe de Redes y Servicios, la Dra. Leticia Pintos Jefe de Terapia intensiva y al Dr. Hernán Martínez, Jefe Hospitales Especializados del Ministerio de Salud Pública y Bienestar Social, acompañados por la Dra. Romina Sanabria Directora de la VII Región Sanitaria y la Dra. Lourdes Trussy Secretaria Departamental de Salud.
En el área verde adyacente al edificio Gubernamental, 300 beneficiarios del área urbana y rural del distrito de Encarnación, del Programa "Ñañemity nde rógape" que el gobierno de Itapúa ejecuta la segunda entrega.
El Proyecto “Mi Patrimonio, Mi Historia”, declarado de Interés Departamental por Resolución N°1107/2019, fue seleccionado dentro del Programa Fondos de Cultura para Proyectos Ciudadanos 2020.
El 19 de mayo es la fecha seleccionada a nivel internacional para promocionar la donación de leche materna y explicar sus beneficios para los bebés enfermos y prematuros, motivo por el cual la iluminación del edificio tiene el color dorado, que representa a la Lactancia.
Con el apoyo de la Gobernación de Itapúa, hoy lunes 18 de mayo, con el más representativo ingrediente de nuestra tierra, “la Yerba Mate”, los integrantes de la Red de Voluntariado del Departamento de Itapúa, coordinados por la Voluntaria Carolina Lapierre elaboraron una merienda consistente en alfajores y magdalenas con sabor a Yerba Mate y masitas secas, acompañados del tradicional cocido con alimento de soja.
El Gobernador de Itapúa Abg. Juan Alberto Schmalko, llegó hasta el CEMA en el Distrito de Pirapó en compañía del Director Lic. Ricardo Osmik, Director General de la Policía Nacional y Secretarios Departamentales.